Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab рассказала о тенденциях последнего времени на рынке банковских CPM-систем

Специально для еженедельника IT Weekly Intersoft Lab представила актуальные тренды 2016 года на банковском CPM-рынке. Среди них – переоценка ценности CPM-систем и расширение состава их пользователей, фокус на поддержку таких насущных потребностей бизнеса, как оперативность получения управленческой информации, обеспечение ее надежности и непротиворечивости.

Несмотря на значительное сокращение IT-бюджетов - в среднем на 20–30%, системы для управления эффективностью (Corporate Performance Management) остаются в российских банках одними из наиболее востребованных аналитических программных средств.

В кризис меняется восприятие инструментов бизнес-аналитики, происходит переоценка ценности, которые кредитные учреждения связывают с этими системами. Специально для еженедельника IT Weekly компания Intersoft Lab подготовила экспресс-анализ последних трендов на рынке банковских CPM-систем. Среди них:

  • CPM-приложения становятся общекорпоративными информационными системами

    С начала 2016 года наблюдается расширение состава пользователей: к традиционным потребителям этого ПО - сотрудникам финансовых служб – присоединяются представители бизнес-подразделений и бухгалтерии. По сравнению с предыдущим годом доля проектов, реализованных в их интересах, выросла более чем в два раза.

  • CPM-проекты фокусируются на удовлетворение текущих потребностей бизнеса

    Главными бизнес-ожиданиями от внедрения этих систем становятся оперативность получения отчетных данных, обеспечение их безошибочности и минимизация трудозатрат на их подготовку.

  • Заказчики видят основные выгоды от применения CPM-систем в обработке и анализе фактических данных

    В отличие от иностранных банков, ориентированных на решение задач планирования и прогнозирования показателей прибыльности и рентабельности, российские кредитные учреждения связывают пользу от использования CPM-систем с автоматизацией расчетов и интерпретацией фактов о деятельности организации.

Подробно познакомиться с тенденциями и сопутствующей инфографикой можно здесь.