Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Рейтинг DM Review "100 компаний 2003 года"

Продолжая подведение итогов прошлого года, предлагаем вашему вниманию оценки авторитетного журнала DM Review. Наши постоянные читатели, разумеется, помнят, что в 2002 году мы знакомили вас с рейтингом «100 компаний 2002 года» (2002 DM Review 100). Давайте посмотрим, как за этот год изменилась ситуация на рынке Business Intelligence.

Как и в прошлый раз, данный обзор представляет 100 наиболее успешных компаний в области технологий Business Intelligence, Хранилищ данных и средств бизнес аналитики. Напомним, что компании, вошедшие в этот список, были выявлены в результате опроса, проведенного среди читателей DM Review сотрудниками независимой аналитической компании The Gantry Group. Респондентов попросили оценить поставщиков, программные продукты которых используются в компаниях опрашиваемых. Как и год назад, суммарный бал складывался из трех составляющих: оценивались качество, удовлетворенность клиентов и доля компании на рынке, а сами продукты были распределены по 11 категориям.

В результате определилась пятерка лидеров 2003 года: IBM (и снова «золото», третий год подряд!), Oracle (без изменений), Microsoft (без изменений), Hewlett-Packard (в прошлом году - пятое место) и Business Objects (в прошлом году - двенадцатое место).

Несколько слов о других ведущих поставщиках Business Intelligence: SAS оказался на шестом месте (в прошлом году - на четвертом), Cognos - на десятом (в прошлом году - на одиннадцатом), Teradata - на одиннадцатом (в прошлом году - на седьмом), MicroStrategy - на тринадцатом (как и в прошлом году), SAP - на восемнадцатом (как и в прошлом году), PeopleSoft - на двадцать пятом (в прошлом году - на четырнадцатом), Hyperion - на тридцать первом (в прошлом году - на двадцать первом).

Впереди - почти целый год, посмотрим, как изменится ситуация спустя десять месяцев...