Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Проект UDDI переходит под управление OASIS

За последние несколько месяцев стандарт UDDI (Universal Description, Discovery and Integration, Универсальное описание, обнаружение и интеграция) оказался в эпицентре событий: растет число UDDI-каталогов, предоставляемых компаниями; вышла очередная версия спецификации, IBM выпустила пакет UDDI4Py. И вот очередное событие - теперь развитием UDDI будет руководить консорциум OASIS.

С целью продвижения UDDI в рамках OASIS был сформирован специальный Технический комитет, занимающейся спецификацией UDDI (UDDI Specification Technical Committee). Комитет обнародовал текущие задачи:

• Принятие в качестве основы для будущего развития проекта UDDI второй и третьей версии стандарта.
  • Выработка стандарта UDDI для Web-служб с учетом уточнений и изменений, которые будут внесены членами Технического комитета.
  • Установление и/или упрочение интеграции.
  • Координация действий с председателями других комитетов OASIS в рамках заседаний Совместных комиссий.
  • Установление контактов с операторами UDDI Бизнес-регистров (UDDI Business Registry) для получения информации о практических результатах.
  • Контроль за будущим сопровождением и выявление опечаток в стандарте.

Теперь, когда стандарт оказался под управлением OASIS, консорциум намерен развивать UDDI как одну из ключевых спецификаций Web-служб.