Разработчики IBM alphaWorks заявили о поддержке диалога для Web-служб

Разработчики компании IBM реализовали технологию "Conversation Support for Web
Services".

Команда разработчиков компании IBM объявили о реализации "Conversation Support for Web Services"- технологии, которая предлагает и разворачивает диалоговую модель взаимодействия для электронного бизнеса.

В этой модели технология обеспечения взаимодействия состоит из двух отдельных частей: отправки сообщений и поддержки диалога. Отправка сообщений - это передача, необходимая для отсылки и получения электронных сообщений. Поддержка диалога управляет форматированием сообщений, подлежащих отправке, синтаксическим анализом (parsing) полученных сообщений и проверкой ограничений, накладываемых на обмен связанными сообщениями. Это отдельная система, которая является связующим звеном между системой отправки сообщений и бизнес-процессами. Эти предварительно программируемые модели взаимодействия фиксируются в программном элементе Conversation Policies. В настоящий момент в стадии разработки находится XML-диалект (cpXML), предназначенный для описания политик диалога. С помощью этого диалекта можно скачивать политики с ресурсов третьих фирм.

В качестве базовых инструментов для создания оболочки поддержки диалога используются технологии Web-служб (WSDL, SOAP и некоторые другие).