Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Журнал ВРМ World

Аналитические технологии в борьбе с терроризмом

Министерство обороны США рассматривает применение различных информационно-технологических приложений для применения в медицинских целях и чрезвычайных ситуациях на войне и вне ее. Особое внимание уделяется:

  • Мобильным медицинским модулям, загружаемым из клинического репозитория Министерства Обороны, и способным помочь военным, находящимся в Афганистане.
  • Повышению информированности врачей о различных аспектах биологической угрозы.
  • Быстрому доступу военачальников к поддержке специалистов в случае чрезвычайной ситуации через онлайновую систему кризисной поддержки, созданную через неделю после атаки 11 сентября.

"Сегодня способность решить задачу в значительной мере зависит от хороших коммуникаций, возможностей контроля и своевременного предоставления необходимой информации. Это стало частью современного военного искусства", - заявил Фил Диксон (Phil Dixon), региональный менеджер по продажам оборонных и разведывательных средств компании BMC Software Inc.

Информационные технологии активно влияют на самые различные военные и оборонные процессы. Во время войны в Персидском заливе медики пользовались в основном документами на бумажных носителях. Однако это не позволяло им обобщить и проанализировать диагностическую информацию. Сегодня для этого может применяться специальная система Composite Healthcare System II, разработанная компанией Integic. Сегодня она уже используется в четырех военных госпиталях, а ее международное применение запланировано на середину 2002 года. Система аккумулирует данные десятков систем в единую базу данных, которая будет доступна тысячам госпиталей. Она позволяет проследить всю историю лечения больного и проверить различные особенности и противопоказания для каждого пациента, а также спланировать его визиты к врачу. Первый международный модуль CHCS II будет готов уже через три месяца. Его развертывание планируется в Афганистане - в небольших мобильных госпиталях.