Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Рост интереса к бизнес-анализу через Интернет

Последнее исследование аналитической группы Gartner Dataquest свидетельствует о том, что Интернет-технологии подстегнули интерес к инструментам бизнез-анализа (business intelligence). Графические пользовательские web-интерфейсы (GUI) упрощают пользователям доступ и анализ многомерных данных. Электронный бизнес, в свою очередь, обеспечивает интеграцию бизнес-анализа в различные бизнес-процессы.

Специалисты Gartner Dataquest ожидают роста объема сегодняшних проектов в области бизнес-аналитических информационно-технологических услуг с $9 миллиардов в 2000 году до $18.5 миллиардов к 2005 году, с общегодовым проростом в 15.4 процента.

По прогнозам Gartner Dataquest рынок бизнес-анализа также должен пережить процесс весьма существенной консолидации, особенно в нынешних сложных экономических условиях, вызванных терактом 11 сентября. "Ряд компаний уйдут с рынка", - утверждает Говард Дреснер (Howard Dresner), вице-президент и руководитель исследований компании Gartner. - "Нежизнеспособные компании потерпят неудачу, ряд слабых игроков будет идти по пути дальнейшей дестабилизации, однако наиболее сильные представители этой области бизнеса несомненно выживут".