Перспективы корпоративных автоматизированных систем

Специалисты аналитической компании IDC предполагают, что рынок корпоративных
систем вырастет с 13,8 миллиардов долларов в 2000 год до 24,9 миллиардов к 2005
году.

Специалисты аналитической компании IDC предполагают, что рынок корпоративных систем вырастет с 13,8 миллиардов долларов в 2000 год до 24,9 миллиардов к 2005 году. Из десяти функциональных секторов рынка программного обеспечения в данной области, наиболее крупными являются сектора программ управления работой предприятий, средств резервного копирования и архивных систем, каждый из которых занимает до 19% всего рынка. По прогнозам IDC за предстоящие пять лет их развитие составит 12% от нынешнего. Основной движущей силой этого развития специалисты называют рост популярности электронной коммерции и web-компонент. Соответственно, такое положение на рынке принесет поставщикам управленческих решений существенное повышение прибыли. Кроме того, увеличение спроса на системы автоматизации корпоративного менеджмента упростит и автоматизирует управление средами хранения данных, которые будут строится на базе сетевых технологий хранения, обеспечивающих предприятиям постоянный рост и расширение возможностей хранения информации.