Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Библиотека XML Datatypes Library компании Sun поддерживает W3C XML Schema

Коммюнике от Эдуардо Гутентага (Eduardo Gutentag) сообщает о выходе библиотеки 'Sun XML Datatypes Library'. Разработанная Кошьюком Коэгучи (Kohsuke Kawaguchi), эта библиотека типов данных представляет собой принадлежащую фирме Sun реализацию W3C's XML Schema Part 2, предназначенную для использования с приложениями, включающими XML Schema Part 2. Она может использоваться из любого Java-кода для проверки допустимости строк с типами данных и для преобразования строк в Java-объекты. Рекламная версия реализует предложенную версию рекомендации W3C XML Schema Part 2 Datatypes. Дистрибутив XML Datatypes Library содержит файл шаблонов классов src/com/sun/tranquilo/datatype/CommandLineTester.java, выполняющий роль  руководства для реализации ваших собственных Java-классов с помощью Datatypes Library.  Документированные примеры включают проверку допустимости строки с целочисленным типом данных, получение нового типа из существующего объекта DataType и диагностику ошибок. Дистрибутив библиотеки содержит программное обеспечение, разработанное Apache Software Foundation; для него требуется JDK 1.3.