Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Bea представляет на рассмотрение OASIS TC версию 1.0 протокола Business Transaction Protocol

BEA systems, Inc. предложила OASIS Business Transactions Technical Committee спецификацию Business Transaction Protocol (BTP). Это разработанное Сэнджеем Дэйлал (Sanjay Dalal) и Пэлом Тэйкаси-Нэги (Pal Takacsi-Nagy) первое спецификационное предложение предполагает создание протокола, пригодного для гармоничного сочетания длительных бизнес-транзакций между предприятиями. Он ориентирован на удовлетворение уникальных требований В2В-транзакций. BTP основан на многоуровневой транзакционной модели, обеспечивающей необходимую независимость для участвующих в проекте администраторов ресурсов - в этом случае в транзакции включаются B2B-серверы компаний. Фрагмент документа: "Длительные бизнес-транзакции, охватывающие множество предприятий, создают уникальные условия для B2B-систем. Взаимозависимые технологические процессы среди множества торговых партнеров, осуществляющих бизнес-транзакции, требуют координации для гарантированно надежного итога транзакции. В этом документе мы предлагаем решение данной проблемы в форме протокола Business Transaction Protocol (BTP). Ожидается, что B2B-серверы, участвующие в бизнес-транзакциях в Интернет, примут BTP в качестве средства гармоничного объединения транзакций между предприятиями".