Развитие технологии .NET

первой половине 2001 года фирма Microsoft планирует выпуск бета-версии пакета
независимо разработанных технологий и сервисов JUMP to .NET (Java User
Migration Path to Microsoft .NET), предназначенного для сохранения, расширения
и миграции на платформу Microsoft .NET проектов, написанных на языке Java.

Microsoft создает новые технологии, ориентированные на инициативу .NET. В первой половине 2001 года фирма планирует выпуск бета-версии пакета независимо разработанных технологий и сервисов JUMP to .NET (Java User Migration Path to Microsoft .NET), предназначенного для сохранения, расширения и миграции на платформу Microsoft .NET проектов, написанных на языке Java. JUMP to .NET может базироваться в интегрированной среде разработки Visual Studio .NET, обеспечивая использование синтаксиса Java для прямого обращения к платформе .NET, а также существенно упрощает перенос разработок на Java в основанные на XML сервисы Web Services и улучшает взаимодействие между языком Java и программным обеспечением, написанным на других языках программирования. Любой исходный код, написанный на Java, автоматически конвертируется в код на новом языке интернет-приложений С#, а любой код, конвертация которого невозможна, помечается в Visual Studio .NET для облегчения разработчикам поиска и обращения к неконвертированным источникам.

Выход окончательного релиза JUMP to .NET намечен на вторую половину 2001 года, когда планируется выпустить окончательные версии еще двух продуктов, созданных в соответствии с новой стратегией Microsoft .NET - среды Visual Studio .NET, и технологии программирования Visual Studio Applications (VSA). Последняя была представлена компанией Microsoft лишь в начале этого года, а выход первой бета-версии VSA запланирован весной. Visual Studio Applications была спроектирована на основе пакета Visual Basic for Applications (VBA) для создания управляемых событиями серверных программ без использования исходного кода и услуг различных консультантов. Первая версия VSA будет поддерживать только язык Visual Basic, однако в будущем предполагается дополнить проект поддержкой остальных языков, присутствующих в среде Visual Studio .NET.