Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab победила в конкурсе на поставку системы бюджетирования, проведенном корпорацией "Гамма Менеджмент Групп"

Компания Intersoft Lab одержала победу в конкурсном отборе на автоматизацию процессов бюджетного управления и получения консолидированной управленческой отчетности холдинга.

В конкурсе участвовали такие системы, как "Инталев. Корпоративные финансы" и Comshare MPC. "Мы изучили различные предложения, - комментирует решение корпоративный директор по финансам корпорации Н.А.Старцева. – Для нас было важно, чтобы программный продукт обеспечивал консолидацию данных из различных учетных систем, предоставлял отчетность, необходимую для финансистов и управленцев, обеспечивал получение управленческого баланса по принципам МСФО. Всем этим требованиям отвечает система Контур Корпорация компании Intersoft Lab. Неоспоримым преимуществом программного продукта является то, что он позволяет автоматизировать не только бюджетирование, но и подготовку управленческой отчетности. Для нас очень важно получать отчетность по европейским стандартам, поскольку мы развиваем активные деловые отношения с западноевропейскими компаниями".

Работы по внедрению системы бюджетирования в холдинге "Гамма Менеджмент Групп" будут выполняться совместно специалистами компаний Intersoft Lab и "Компании ПрофИТ" – партнером Intersoft Lab в Калининграде. Весь проект решено разбить на три этапа. На первом этапе специалисты консалтинговой "Компании ПрофИТ" совместно с аналитиками Intersoft Lab проведут обследование процессов управления корпорации "Гамма Менеджмент Групп". На втором – будет выполнена поставка и настройка системы "Контур Корпорация. Бюджет холдинга". На третьем этапе "Компания ПрофИТ" проведет работы по внедрению системы в промышленную эксплуатацию. В настоящей момент специалисты приступили к обследованию, в ходе которого будет определена бюджетная модель корпорации и регламент ведения бюджетов, а также правила расчета управленческого баланса. Обследование планируется выполнить за два месяца. Результатом этой работы станет техническое задание на автоматизированную систему бюджетного управления корпорации "Гамма Менеджмент Групп".

Многопрофильная корпорация "Гамма Менеджмент Групп" является холдингом, основные коммерческие интересы которого лежат в следующих областях:

  • управление коммерческой недвижимостью (сфера деятельности Калининградского делового центра);
  • морские и речные грузоперевозки (сфера деятельности судоходной компании "Западное пароходство");
  • добыча и переработка нерудных строительных материалов (сфера деятельности Верхнепрегольского Порта).

В настоящее время "Гамма Менеджмент Групп" занимает устойчивые позиции на региональном рынке. Приоритетными целями менеджмент корпорации определил следующие: достижение лидирующих позиций в сферах своей деятельности в регионе и привлечение западных инвестиций для расширения масштабов бизнеса. Одним из путей достижения этих целей руководство холдинга считает применение передовых управленческих технологий. В связи с этим было принято решение о построении в корпорации системы управления, основанной на принципах бюджетирования, и внедрение управленческого учета, отвечающего международным стандартам финансового учета и отчетности.


О "Компании ПрофИТ"

"Компания ПрофИТ" работает в сфере ИТ консалтинга с 1997 года, специализируясь на постановке и автоматизации управленческого планирования, учета и анализа. В рамках этого направления компания оказывает услуги по разработке методологической базы, постановке учета, выбору, внедрению и сопровождению специализированного программного обеспечения.

Компания плодотворно сотрудничает с рядом российских разработчиков, на базе программных решений которых выполняет проекты для своих заказчиков. Среди ее клиентов калининградские торговые сети и фирмы "Бауцентр", "Александр КАН", группа компаний "Виктория", "Масложировая компания", а также такие региональные холдинги как "Янтарьэнерго" и "Гамма менеджмент групп".

"Компания ПрофИТ" является партнером компаний Intersoft Lab по продажам и внедрению программных продуктов Платформы хранилищ данных Контур и программных продуктов Аналитической платформы Контур.

Адрес: 236040, Калининград, ул. Марата, 2, подъезд 2, офис 2, тел.\факс: (0112) 577-434, тел. (0112) 577-433
E-mail: welcome@profit.ru

Клиент в других новостях