Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Итоги демо-дня "Постановка и автоматизация бюджетирования в коммерческих банках"

4 июня 2003 года в офисе компании Intersoft Lab состоялся совместный демо-день компании Intersoft Lab и консалтинговой компании "ТрастКонто" на тему "Постановка и автоматизация бюджетирования в коммерческих банках".

 

Первый бесплатный семинар, посвященный практике внедрения бюджетирования в коммерческих банках, посетили руководители и специалисты управлений бюджетного планирования и методологии работы филиалов банка, финансовых, экономических и аналитических подразделений, а также служб автоматизации банковских технологий.

На демо-дне присутствовали представители российских банков: "Росевробанк", "Еврофинанс", "Межрегиональный инвестиционный банк", Банк "Павелецкий", "Москомприватбанк", "Межотраслевой промышленный банк", "Ист-бридж банк", "Новикомбанк", Банк "Первое ОВК", "Диалог-Оптим", "Проминвестбанк". "Внешторгбанк" прислал на семинар делегацию из восьми руководителей и специалистов, представлявших различные подразделения банка.

На семинаре было представлено комплексное решение по банковскому бюджетированию, которое сегодня эксплуатируется в целом ряде банков России и стран СНГ. Участники демо-дня познакомились с "Методикой оперативного бюджета" разработки консалтинговой компании "ТрастКонто", и технологией автоматизации финансового планирования и бюджетирования на основе комплексных систем "Контур Корпорация.Бюджет" и "Контур Корпорация. Финансовое управление" (разработчик - компания Intersoft Lab). . Докладчики дали подробные ответы на вопросы слушателей семинара, касающиеся автоматизации учета фактического исполнения бюджета: процесса загрузки данных, классификации счетов, корректировки бюджета. Специалисты-практики рассказали собравшимся о нескольких проектах автоматизации бюджетирования, выполненных в банках России, Украины и Казахстана. Были подробно рассмотрены задачи, основные этапы и сроки выполнения проектов. Для желающих специалисты компании Intersoft Lab провели блиц-демонстрацию системы "Контур Корпорация. Финансовое управление".

Демо-день проводился в рамках совместной маркетинговой программы компаний Intersoft Lab и "ТрастКонто" "Бюджетирование для банков летом 2003 года", которая действует с 1 июня по 31 августа 2003 года. Помимо ежемесячных демо-дней, программа включает циклы публикаций, обобщающих практический опыт постановки бюджетирования в коммерческих банках, в ведущих изданиях для банковской аудитории, а также скидки на услуги и программное обеспечение от организаторов программы.

По словам директора управления маркетинга компании Intersoft Lab Юлии Амириди: "Сегодня на фоне тенденции укрупнения и диверсификации банковского бизнеса можно говорить о сформировавшейся потребности банков в постановке и автоматизации бюджетного процесса. Цель маркетинговой кампании - широко представить банкам решение для бюджетирования, которое за три года сотрудничества Intersoft Lab и "ТрастКонто" прошло проверку практикой и вышло на уровень "тиражного". Его внедрение в многофилиальном банке занимает от 2 до 4 месяцев, в зависимости от используемой банком АБС, объема банковских операций и индивидуальных особенностей методики бюджетного планирования".

Все участники состоявшегося демо-дня получили 10%-ю скидку на консалтинговые услуги по постановке бюджетирования и поставку систем автоматизации бюджетирования "Контур Корпорация. Бюджет" и "Контур Корпорация. Финансовое управление". Высокую оценку слушателей заслужили уровень организации и проведения мероприятия.