Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Опубликован второй (четырнадцатый) номер Журнала "Клуба знатоков OLAP, DWH, Internet"

Предлагаем читателям очередной (второй в этом году) номер Журнала Клуба знатоков. Этот номер - классический образец Журнала. В нем собрались давно ставшие традиционными рубрики, с которых полтора года назад начался наш Журнал. И все это время читательский интерес к ним не ослабевает. Надеемся, что качество публикуемых материалов не разочарует наших постоянных посетителей ни в этот раз, ни в будущем.

В разделе "Информационные технологии для бизнеса" рассматривается тема репортинга через Интернет (e-репортинга). Первая и вторая статьи рубрики знакомят читателя с ключевыми аспектами e-репортинга, определяют его место в сегодняшнем бизнесе и обозначают перспективы развития. Завершает рубрику краткий обзор последних разработок в области репортинга в Интернет.

Рубрика "Технологии DWH и OLAP" освещает методы исследования аналитической информации с помощью графических средств. Первая статья рассказывает о развитии технологий визуализации, их сегодняшнем состоянии и перспективах. Следом читателей ждет знакомство с самыми последними научными изысканиями в области визуального отображения информации, в том числе такими, как виртуальная реальность. Переходя от "теории к практике" российский читатель может познакомиться с широкими возможностями графического анализа, которые предлагает современная отечественная OLAP-система Контур OLAPBrowser.

В рубрике "Технологии XML" в очередной, уже четвертый по счету раз, речь пойдет о различных спецификациях XML, предназначенных для передачи финансовой и бизнес-информации. Сегодня в фокус номера попали два стандарта: стандарт для электронной коммерции ebXML и RIXML - язык разметки для обмена исследовательской информацией.

Еще две статьи вошли в раздел "Язык программирования Python". Первая рассказывает о новой конструкции, появившийся в версии 2.2 языка Python - о генераторе. Вторая посвящена рассмотрению новой библиотеки anygui, которая позволит создавать сложный пользовательский интерфейс для любой платформы, где установлен Python, не меняя при этом ни строчки кода для поддержки специфики конкретной платформы.

Компания Intersoft Lab приглашает к сотрудничеству авторов интересных статей по тематике Журнала. Обращаем Ваше внимание на то, что журнал является некоммерческим изданием, и все материалы предоставляются и публикуются бесплатно.

Выход следующего номера Журнала запланирован на 25.04.2002 г.