Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Начато создание пилотного Хранилища данных в ОАО "Банк ТуранАлем"

В конце первой декады мая 2001 года ОАО "Банк ТуранАлем" и компания "Intersoft Lab" подписали договор на поставку информационно-управленческой системы "Контур Корпорация" 1.2.

"Банк ТуранАлем" был образован в январе 1997 года, став правопреемником крупнейшего элитного банка "Алем Банк Казахстан" и одного из старейших Казахских банков "Туранбанк". С января 1998 года 100% акций "Банк ТуранАлем" находятся в собственности казахстанских инвесторов. На сегодняшний день банк имеет крупнейшую в Республике Казахстан базу корпоративных клиентов (более 30 000 корпоративных клиентов) и занимает первое место по росту депозитной базы (500 000 индивидуальных счетов). В составе филиальной сети банка - 53 филиала и 237 расчетно-кассовых отдела.

Для обеспечения эффективного бюджетирования сложной многофилиальной структуры, также с целью исполнения требований Национального банка Казахстана к ведению Главной книги банка и формам обязательной отчетности было принято решение о создании в "Банк ТуранАлем" внутрибанковского информационного Хранилища данных, основой для которого станет система "Контур Корпорация".

На этапе создания пилотного внутрибанковского Хранилища планируется обеспечить:

  • Интеграцию Хранилища данных с АБС IB System Object.
  • Постановку технологии ежедневной загрузки данных (операционисты, клиенты, счета, платежные документы, проводки) в Хранилище.

Кроме того, сотрудниками "Intersoft Lab" и консалтинговой компании "ТрастКонто" будут выполнены работы по построению финансовой структуры банка и подготовке к настройке системы и выпуску форм обязательной отчетности в соответствие с требованиями Национального банка Казахстана.