Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

ОАО  ТрансКредитБанк  начал создание корпоративного Хранилища данных на основе системы  Контур Корпорация 

В конце марта 2001 года ОАО ТрансКредитБанк и компания Intersoft Lab подписали договор на поставку информационно-управленческой системы Контур Корпорация 1.2.

ОАО “ТрансКредитБанк” был основан в сентябре 1992 года с целью предоставления комплексных банковских услуг реальному сектору экономики. В 1999 году крупнейшими акционерами банка стали предприятия железнодорожной отрасли. В настоящее время Банк по праву входит в число наиболее устойчивых и динамично развивающихся кредитных организаций России.

Региональная сеть банка охватывает территорию от Калининграда до Дальнего Востока. С целью эффективного управления своей региональной сетью руководством банка было принято решение о применении современных информационных технологий – Data Warehouse, OLAP, Internet. Для этого будет внедрено корпоративное Хранилище данных, обеспечено регулярное его наполнение информацией из всех филиалов и дочерних банков, предоставлены средства выпуска отчетов и анализа данных различным подразделениям Главной конторы банка.

На первом этапе реализации проекта планируется выполнить работы:

  • Интеграция Хранилища данных с АБС “DiasoftBANKING 5NT”, являющейся базовой системой автоматизации банка.
  • Обеспечение ежедневного сбора информации из систем автоматизации региональной структуры банка.
  • Решение задач по подготовке консолидированной отчетности, контролю деятельности региональной сети, управления активами и пассивами в масштабе всего многофилиального банка.

Уникальность проекта ОАО “ТрансКредитБанк” заключается еще и в том, что в рамках его реализации обеспечивается интеграция в единое информационное пространство многих АБС различных разработчиков.