Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Повышение эффективности бюджетирования в ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» имеет под собой качественный IT-фундамент

ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» положительно оценил результаты применения приложения «Бюджет хозяйственных расходов» от российского разработчика Intersoft Lab. Банк эксплуатирует приложение более двух лет, его внедрение позволило банку перейти к коллективному и детальному планированию административно-хозяйственных расходов, сократить трудозатраты и сроки подготовки годового бюджета, обеспечить эффективный контроль целевого использования средств.

Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» - одна из крупнейших универсальных кредитных организаций Дальнего Востока, предоставляющая широкий спектр услуг для частных и корпоративных клиентов. Региональная сеть «Примсоцбанка» представлена филиалами и офисами в Приморском, Хабаровском и Камчатском крае, Омской, Челябинской, Иркутской, Свердловской областях, в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2012 году банк автоматизировал процессы планирования хозяйственной сметы на основе приложения «Бюджет хозяйственных расходов» от компании Intersoft Lab, что позволило банку отказаться от трудоемкого формирования бюджета в электронных таблицах и перейти к коллективному планированию затрат. В результате банк получил необходимую детализацию расходов, а сроки подготовки и согласования бюджета существенно сократились. Финансовый департамент получил возможность использовать инструменты для автоматизированной консолидации смет подразделений, что обеспечило минимизацию трудозатрат и исключение ошибок при сведении плана. Данные сводной сметы, подготовленные с помощью приложения, используются при подготовке единого бюджета доходов и расходов банка.

В настоящее время пользователями приложения являются более 50 сотрудников различных подразделений банка. Система применяется для планирования сметы, контроля хозяйственных платежей в рамках установленного бюджета и подготовки план-факт отчетности по бюджету.

Потапов Владимир Владимирович, заместитель председателя Правления ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»:

«Мы убедились в эффективности выбранного подхода к автоматизации сметы. С 2014 года ведется оптимизация филиальной сети и централизация контроля расходов банка, приложение обеспечило поддержку этого процесса за счет использования единой модели контроля платежей по смете, позволяет жестко контролировать расходы и минимизировать издержки. На сегодняшний день банк полностью готов к бюджетной кампании нового года».


О ПАО CКБ Приморья «Примсоцбанк» www.pskb.com

Примсоцбанк - крупный универсальный банк, предоставляющий широкий спектр услуг частным и корпоративным клиентам. Банк имеет 54 точки присутствия в 24 населенных пунктах России. В кредитном учреждении работает более 1700 квалифицированных сотрудников, число которых растет по мере развития филиальной сети. Банк работает в Приморском, Хабаровском и Камчатском крае, Москве, Санкт-Петербурге , Омской, Челябинской, Иркутской, Свердловской областях. Согласно данным аналитического журнала «Профиль», Примсоцбанк занимает 138 место в рейтинге крупнейших российских банков с положительной динамикой собственных средств, укрепившись на целых 8 пунктов в сравнении с данными 2014 года, а на основании показателей деятельности в 2014 году, Примсоцбанк признан ЦБ РФ значимой кредитной организацией на рынке платежных услуг.

Клиент в других новостях