Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

На VII Международном научном конгрессе компания Intersoft Lab представила актуальные вопросы развития Business Performance Management в современных условиях

17 апреля 2012 г. на пленарном заседании 4-й Всероссийской научно-практической конференции «Развитие конкуренции на рынке информационных технологий», проходящей в рамках Международного конгресса «Роль бизнеса в трансформации российского общества – 2012», компания Intersoft Lab представила доклад «Рынок банковских BPM-систем: современные вызовы и решения».

Ежегодно в Москве в Московском финансово-промышленном университете «Синергия» проходит Международный научный конгресс «Роль бизнеса в трансформации российского общества». В программе VII Конгресса, работавшего в период 16–20 апреля 2012 г., было проведено порядка 50 конференций, секций, круглых столов и панельных дискуссий. Компания Intersoft Lab давно сотрудничает с МФПУ и является традиционным участником данного мероприятия, которое в этом году университет подготовил совместно с научно-практическим журналом «Прикладная информатика».

Одно из ключевых событий конгресса – 4-я Всероссийская научно-практическая конференция «Развитие конкуренции на рынке информационных технологий», состоявшаяся 17 апреля с. г. На ее пленарном заседании выступил руководитель отдела маркетинга компании Intersoft Lab Александр Кудинов, который представил аудитории актуальные вопросы развития рынка банковских BPM-систем (Business Performance Management, управление эффективностью бизнеса). Он привел цифры, доказывающие, что сегодня эти системы становятся обязательным атрибутом успешного банка, причем именно банки являются наиболее активными потребителями ПО данного класса. Доля кредитных учреждений, ставших заказчиками BPM-систем, по сравнению с 2010 годом возросла почти в 1,5 раза.

Особый акцент в докладе был сделан на «вызовы BPM-рынка», которые требуют незамедлительного решения. Это так называемый «методологический разрыв» (т. е. неготовность методологии финансового управления банка к автоматизации на BPM-платформе) и знакомая почти каждому банку проблема качества данных. Причем докладчик не только обозначил проблематику, но и поделился «рецептами» разрешения названных «вызовов», которые компания Intersoft Lab. активно использует на практике, способствуя тем самым успешному развитию и совершенствованию корпоративных банковских BPM-систем.

Отвечая на вопросы аудитории, Александр Кудинов рассказал о наиболее перспективных направлениях банковской автоматизации, которые будут востребованы рынком, в первую очередь это автоматизация управления доходностью бизнеса в кредитных организациях.


О Московском финансово-промышленном университете «Синергия» (www.mifpl.ru)

Университет «Синергия» – это современное, динамично развивающееся высшее учебное заведение, которое предоставляет полный спектр образовательных услуг по экономическим, юридическим и информационно-техническим специальностям. МФПУ «Синергия» проводит учебные курсы с использованием самых прогрессивных профессиональных программных комплексов, широко применяемых всфере экономики и информационных технологий.