Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab провела первый в 2007 году партнерский семинар

В конце апреля, в офисе Intersoft Lab состоялся первый в 2007 году семинар из цикла традиционных мероприятий, нацеленных на поддержку продвижения и продаж ВРМ-систем "Контур" через партнерскую сеть. Семинар собрал представителей компаний "ТехноСерв А/С, "СНПФ "Аргус", "Зирван", "Квадриум" и ТИССА. Основной темой, обсуждаемой на семинаре, стала автоматизация управления банковскими рисками с применением платформы хранилищ данных "Контур".

 

Об актуальности главной темы партнерского семинара Intersoft Lab можно судить не только по количеству мероприятий и статей в профессиональных изданиях, посвященных управлению рисками. Согласно данным Ассоциации российских банков, внедрение риск-менеджмента занимает сегодня второе место среди управленческих задач, которые планируют решать российские кредитные организации. Столь серьезная заинтересованность к данной проблеме объясняется, прежде всего, следующим: банковское сообщество готовится к внедрению требований Basel II.

Специалисты Intersoft Lab постарались ответить в рамках партнерского семинара на многие вопросы, как правило, интересующие заказчиков при выборе решений для автоматизации риск-менеджмента. Участников семинара познакомили с эффективным подходом к автоматизации системы управления рисками, который Intersoft Lab рекомендует банкам. Программа семинара была построена таким образом, чтобы участники смогли сначала ознакомиться с методическими рекомендациями по созданию на основе хранилища данных интегрированной системы управления рисками, а затем на реальных примерах посмотреть, как с помощью такой системы в банках решается целый ряд задач.

Аудитории было представлено универсальное интегрированное решение по управлению банковскими рисками, реализованное на базе хранилища данных "Контур Корпорация" Intersoft Lab и программного комплекса "Финансовый риск-менеджер" компании ИНЭК. Данное решение уже внедряется в одном из российских банков и в дальнейшем на его основе планируется создать отдельный модуль в составе BPM-платформы "Контур".

Представители компаний-партнеров также узнали на семинаре о решении задачи управления процентными рисками на основе механизма трансфертного управления ресурсами в хранилище данных "Контур Корпорация".

Демонстрация программных новинок – неотъемлемая часть партнерских семинаров Intersoft Lab. Участники получили возможность детально ознакомиться с новой разработкой компании – приложением "Функционально-стоимостной анализ" для финансового хранилища данных "Контур Корпорация". Специалисты Intersoft Lab снабдили партнеров необходимыми консультациями и материалами для успешного продвижения нового решения.

Заключительная часть мероприятия прошла в формате "круглого стола", на котором участники смогли задать вопросы специалистам Intersoft Lab и обменяться мнениями с коллегами.