Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Новости партнеров. Компании "Зирван" и Intersoft Lab выводят на рынок новый программный продукт для автоматизации финансового управления проектных организаций

Компании "Зирван" (www.zirvan.ru) и Intersoft Lab (www.iso.ru) объявляют о выходе нового программного продукта - "Финансовое управление для проектных организаций". Приложение разработано на базе финансового хранилища данных "Контур Корпорация", приложения "Бюджет холдинга" разработки компании Intersoft Lab (Москва) и Аналитической платформы "Контур" разработки компании ContourComponents (www.contourcomponents.com) (Великобритания).

 

Приложение "Финансовое управление для проектных организаций" предназначено для автоматизации процесса бюджетирования и управленческого учета в организациях (группах компаний), работающих в проектно-ориентированном бизнесе. Основная проблема, с которой сталкиваются такие организации - необходимость получения финансового результата по отдельным проектам, по отдельным продуктам и центрам финансового учета (ЦФУ). При этом дата начала и дата окончания проектов обычно не совпадают с интервалами бюджетного процесса, а результаты деятельности необходимо получать в разрезе стандартных бюджетных интервалов времени. И в рамках каждого проекта выполняются работы сотрудниками различных ЦФУ по нескольким продуктам.

Кроме этого, в таких организациях остро стоит вопрос о возврате инвестиций в разработку новых продуктов. При этом обычно инвестиции направлены на разработку отдельного продукта, а возврат инвестиций осуществляется в рамках проектов, в которых осуществляются работы по нескольким продуктам.

Для решения всех этих задач компания "Зирван" разработала специализированное отраслевое решения для проектных организаций. Сегодня на рынке ощущается острый дефицит подобных продуктов, что придает разработке компании "Зирван" особую актуальность. Кроме этого, новый программный продукт имеет привлекательную цену.

Приложение позволяет эффективно управлять деятельностью организаций (групп компаний), работающих в проектно-ориентированном бизнесе, за счет возможности:

  • планировать бюджеты организации, контролировать факт их исполнения и проводить план-фактный анализ в разрезе проектов, продуктов, клиентов, ЦФУ;
  • рассчитывать и анализировать финансовые результаты деятельности организации как по группам проектов, продуктов или клиентов, так и по каждому в отдельности;
  • рассчитывать и анализировать ключевые показатели деятельности организации - себестоимость, рентабельность, обороты, возврат инвестиций;
  • анализировать клиентскую базу по различным аналитическим признакам - географическому расположению, виду деятельности, поставляемым продуктам и услугам, др.

Пользователями приложения "Финансовое управление для проектных организаций" являются специалисты, ответственные за планирование деятельности и формирование управленческой отчетности, специалисты ЦФУ, а также руководители организаций и акционеры. Для оценки эффективности и анализа деятельности организации в приложении может быть использован широкий спектр аналитических отчетов.