Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Разговор с «Банкиром.Ру»: финансовое СМИ из ТОП-20 о нововведениях ПО «Контур» 4.0

В интервью, приуроченном к выходу новой версии платформы «Контур» 4.0, Валерий Чаусов, генеральный директор Intersoft Lab, отметил, что применение интегрированной платформы для управления корпоративной эффективностью и рисками позволит банкам почти в два раза снизить расходы на автоматизацию ключевых процессов в финансовой службе и риск-департаменте.

В последний календарный день зимы 2019 года Intersoft Lab объявила о выходе новой версии платформы «Контур» - 4.0. Это событие стало одной из главных тем эксклюзивного интервью Валерия Чаусова, генерального директора компании, информационному агентству «Банкир.Ру».

Руководитель Intersoft Lab рассказал о причинах трансформации флагманского продукта компании и его переходе в новую категорию - Risk-based Corporate Performance Management Platform, объяснил суть концепции управления эффективностью бизнеса на основе риск-стратегии и представил функциональные нововведения RCPM-платформы «Контур» 4.0.

По мнению эксперта, современный цифровой банк должен иметь не только цифровой фронт, но и бэк-офис, а новая - цифровая - платформа «Контур» может стать ядром последнего. Обновленная платформа ориентирована на пользователей из риск-департаментов и бизнес-подразделений и призвана обеспечить решение задач на стыке интересов финансового директора и риск-менеджеров, бизнес-подразделений и финансистов, риск-департамента и бизнеса. Отвечая на вопрос о качественных и количественных выгодах новой версии, Валерий Чаусов отметил: «Система управления эффективностью на основе рисков устроена по принципу «два в одном». Это значит, что единая RCPM-платформа покрывает требования риск-департаментов и финансистов, вдвое сокращая расходы на автоматизацию этих подразделений. А это немалая экономия».

ИА «Банкир.Ру» - ведущее финансовое издание, входящее в ТОП-20 самых цитируемых финансовых СМИ за 2018 год по версии "Медиалогии". С интервью Валерия Чаусова можно познакомиться на сайте портала.