Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

ПО «Контур» поможет повысить эффективность финансовых служб

В день финансового работника России Intersoft Lab поздравляет банковских финансистов с праздником и предлагает воспользоваться возможностями ПО «Контур» для повышения финансовой эффективности в целом и для оценки финансовых инструментов и резервов по МСФО 9, в частности, как одной из самых актуальных задач, стоящих сегодня перед финансовой службой.

8 сентября отмечается профессиональный праздник - день финансиста. Современный финансовый директор – это второе лицо в компании после генерального.

Управление эффективностью занимает центральное место в списке приоритетов 2018 года у финансовых руководителей во всем мире. За него проголосовали 73% CFO европейских компаний, опрошенных PWC. Чтобы улучшить эффективность и оптимизировать финансовые процессы, финансовые руководители планируют усовершенствовать процедуры подготовки отчетности (89%), повысить оперативность предоставления финансовой информации (69%) и поднять ее качество (52%).

В банках задачи, связанные с эффективностью финансовой функции, стоят наиболее остро. По данным PWC, расходы на обеспечение этой функций в банковском бизнесе самые высокие среди других отраслей. На них приходится в среднем 1,58% всех затрат на ФОТ.

Применение специализированного ПО класса CPM (Corporate Performance Management) позволяет сократить непродуктивные расходы финансовой службы, связанные с подготовкой отчетности (аналитической, обязательной и риск-отчетности) и ведением бюджетной компании. По оценке Intersoft Lab, используя возможности платформы «Контур», можно сэкономить, например, только при однократном выпуске ежемесячной/ежеквартальной управленческой отчетности, до 1 млн руб. Экономия достигается за счет сокращения времени на подготовку и выверку данных и расчет отчетных показателей (42% в структуре экономии), уменьшения затрат на формирование расшифровок (35%) и на согласование и исправление ошибок (23%).

Юлия Амириди, заместитель генерального директора по развитию бизнеса Intersoft Lab:

«Пользуясь случаем, сердечно поздравляем сотрудников финансовых служб банков с праздником и желаем успехов на профессиональном поприще. Предстоящие изменения в регулятивной сфере, в первую очередь переход к МСФО 9, потребуют от кредитных учреждений существенных финансовых вложений и в очередной раз привлекут внимание к более общей задаче - повышению финансовой эффективности. Со своей стороны, мы готовы помочь им в этом и предлагаем свою экспертизу в оценке финансовых инструментов и резервов по МСФО 9 на основе ПО «Контур»».