Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Выгоды для бизнеса – основа партнерского бизнеса Intersoft Lab и Oracle

По итогам 12-го года сотрудничества доля проектов с применением технологий Oracle превысила 80 % в совокупном объеме доходов Intersoft Lab. Высокое качество решений отмечают заказчики и эксперты. В 2017 году Intersoft Lab и Банк Казани получили награду Global CIO за лучшее решение в области бизнес-аналитики для банков.

Компания Intersoft Lab, поставщик хранилищ данных и бизнес-аналитических систем класса CPM (Corporate Performance Management), сообщает о продлении партнерских отношении с корпорацией Oracle. Вычислительная платформа Oracle Database и другие инструменты для построения хранилищ данных и аналитической обработки данных является ядром в технологическом стеке, применяемом Intersoft Lab для создания высокотехнологичных CPM-решений для учреждений финансовой вертикали.

В списке прорывных технологий, от которых российские банки и компании, согласно данным Oracle, ожидали получить наибольшую отдачу в 2017 году, были названы Big data, customer experience, Business Intelligence и хранилища данных, др.

Крупнейшее сообщество ИТ-директоров России Global CIO объявило Intersoft Lab и Банк Казани победителями конкурса «Проект 2017 года» в номинации «Лучшее решение в области бизнес-аналитики для банков». В его основе – корпоративное хранилище данных на платформе Oracle Database Server, которое служит источником полной и качественной информации о деятельности кредитной организации. По оценке заказчика, ключевым результатом проекта стало новое качество управленческих решений, основанное на доверии к данным и детальной управленческой аналитике.

Intersoft Lab вступила в партнерскую сеть Oracle в 2006 году, портировав свой флагманский продукт, хранилище данных «Контур», а затем прикладную функциональность платформы «Контур» на СУБД Oracle Database.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab по развитию бизнеса:

«В глобальном рейтинге информационного ресурса DB-Engines Oracle занимает 1-е место в списке наиболее популярных реляционных баз данных. На сегодняшний день в структуре доходов Intersoft Lab доля проектов, выполненных в интересах банков с применением продуктов линейки «Контур» на основе технологий Oracle, составляет более 80%. Технологическое лидерство и новаторство Oracle помогает нам разрабатывать продукты, ориентированные на поддержку бизнес-аналитических потребностей заказчиков, актуальных для «эры цифры».