Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab поздравляет банковских PR-специалистов

28 июля в России отмечается “День PR‑специалиста”. Название профессии происходит от английского словосочетания Public Relations, что буквально означает "общественные отношения". Специальность получила официальное признание в 2003 году, после ее внесения Министром труда и социального развития РФ в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

В задачи банковских PR-специалистов входит работа по формированию у потребителей, партнеров и инвесторов положительного имиджа банка - надежного, высокоэффективного и высокотехнологичного финансового учреждения. Связи с общественностью в кредитных организациях считаются одной из самых сложных сфер PR-деятельности, что обусловлено неосязаемостью банковских услуг, информационной закрытостью отрасли, экономическими и социальными факторами.

Внедрение информационных систем класса CPM (Corporate Performance Management) помогает кредитным организациям повышать эффективность финансового управления, что также способствует укреплению репутационного капитала банка. Неудивительно, что в годовых отчетах ведущих банков, таких как АО «Россия», АО «Банк ЦентрКредит», АО РМБ Банк, ПАО CКБ Приморья «Примсоцбанк», Банк «Левобережный» (ПАО) и др., можно встретить информацию об итогах внедрения и развития корпоративных хранилищ данных и систем бизнес-аналитики.

Уважаемые партнеры, коллеги, друзья!

Intersoft Lab сердечно поздравляет специалистов по связям с общественностью из банков-партнеров с профессиональным праздником.

Желаем Вам творческих успехов в Вашем непростом, но очень ответственном деле и надеемся на дальнейшее сотрудничество в продвижении передовых ИТ-технологий, которые способствуют росту банковской эффективности.