Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab приобрела цифровой образ

Intersoft Lab провела рестайлинг для дифференциации образа компании в современной коммуникационной среде. Изменена система визуальной идентификации, включая логотипы компании и ее флагманского продукта - CРМ-платформы «Контур», актуализирован дизайн сайта. В эпоху роста возможностей цифровых технологий обновленный стиль ведущего поставщика систем бизнес-аналитики для банков соответствует духу времени.

В начале 2016 года руководством компании было принято решение усилить существующий визуальный образ Intersoft Lab и линейки программных продуктов для управления эффективностью бизнеса «Контур», сделать его более выразительным и соответствующим духу времени. Образу бренда следовало придать digital-характер, резонирующий с современным обликом ключевых потребителей продуктов и услуг компании – российских банков.

Для поддержания преемственности в новом визуальном решении была сохранена цветовая гамма - синий и оранжевый цвета. Из логотипа Intersoft Lab исчез устаревший квадратный знак и курсив; название написано строчными буквами, оранжевая стрелка над буквой i придает эмблеме одновременно лаконичность и динамизм, соответствующие деловому образу компании, работающей на стремительно развивающемся рынке банковских информационных технологий.

Контурная оранжевая стрелка, в которую вписан куб – легко читаемый символ аналитических технологий – повторена в обновленном знаке CРМ-платформы «Контур». Этот элемент логотипа продукта транслирует CРМ-идеологию, в основе которой лежит прозрачность бизнес-информации, определяющей качество принятия управленческих решений в современном меняющемся мире.

Новые элементы оформления и тренды цифрового маркетинга нашли отражение в дизайне корпоративного сайта компании: в центр внимания помещен обширный веб-контент, много лет пользующийся вниманием банков: интервью с пользователями аналитических систем, кейсы, аналитика рынка CРМ, новости компании и проч., упростилась навигация по страницам, а современный адаптивный дизайн гарантирует удобство обращения к сайту с мобильных и десктоп-устройств.  

Юлия Амириди, заместитель генерального директора по развитию бизнеса:

«Задачей рейсталинга было сделать фирменный стиль соответствующим одновременно и стратегии компании, ориентированной на потребности кредитных организаций в повышении собственной эффективности, основанной на бизнес-аналитике, и актуальным рыночным трендам, прежде всего диджитализации. То, что сегодня называют эрой цифр в финансовой и не только индустрии, опирается на аналитические технологии. Аналитика позволяет управлять результативностью цифровых процессов и бизнеса, потому что основывается на достоверных и своевременных данных. Уже 17 лет стратегический фокус Intersoft Lab остается неизменным - с помощью CРМ-платформы «Контур» банки превращают данные в полезную бизнес-информацию. Важно, что при обновлении визуального образа удалось сохранить стратегический императив, при этом стиль стал более лаконичным и многозначным. Он созвучен сегодняшнему времени».