Вышли XQuery Working Draft и обновление Related Documents. Provisional

Группа W3C XML Query Working Group выпустила XQuery Working Draft и обновление
Related Documents. Provisional. XQuery спроектирован для широкого применения во
всех типах источников XML-данных.

Группа W3C XML Query Working Group выпустила XQuery Working Draft и обновление Related Documents. Provisional. W3C XML Query Working Group опубликовала исходную открытую спецификацию рабочего проекта для XQuery: Язык запросов для XML (XML Query Language). XQuery спроектирован для широкого применения во всех типах источников XML-данных. XQuery представляет собой функциональный язык, в котором запрос представлен как выражение.

Многие свои черты он наследовал от языка XML-запросов Quilt, который, в свою очередь, позаимствовал эти особенности у ряда других языков. Наряду с Xquery выпущены и другие спецификации:

1. Модель данных XML Query Data Model, представляющая собой основу для XML Query Algebra; вместе эти два документа обеспечат точную семантику для XML Query Language.
  2. Алгебра The XML Query Algebra, определяющая формальную алгебраическую модель для XML Query Language.
  3. Примеры использования XML Query Use Cases, задающие сценарии использования для модели данных, алгебры и языка запросов W3C XML Query.

Требования XML Query Requirements формулируют цели, средства и сценарии использования для моделей данных, алгебры и языка запросов W3C XML Query. Подробнее см. здесь.