Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Проектный опыт

ТрансКредитБанк ( присоединен к ВТБ 24 (ПАО))

Построение хранилища данных. Автоматизация управленческой отчетности, трансфертного управления ресурсами. Автоматизация бюджетирования хозяйственных расходов. Автоматизация налоговой отчетности. Автоматизация подготовки данных для МСФО-отчетности. Автоматизация отчетности для Банка России, включая расчет обязательных нормативов банка.
Развитие хранилища данных и автоматизация аналитической портфельной отчетности собственными силами банка.

Публикации

Банковские технологии

ОАО «ТрансКредитБанк» выстраивает систему подготовки отчетности, соответствующую масштабам бизнеса, с помощью Oracle BI

Журнал "Банковские технологии" выпустил кейс о внедрении и результатах использования Oracle Business Intelligence Suite EE в "Транскредитбанке". В нем уделено внимание месту аналитической платформы в BPM-системе банка, уникальному проекту создания единой корпоративной системы отчетности, опыту бизнес-пользователей по самостоятельному развитию системы.

Аналитический банковский журнал

«Завтра» в расчете обязательных нормативов

По следам встречи "Новое в практике расчета обязательных нормативов банков", на которой выступил представитель Банка России, Intersoft Lab публикует впервые представленный на мероприятии эксклюзивный кейс об автоматизации обязательных нормативов в "ТрансКредитБанке".

Cnews

Автоматизация расчета обязательных нормативов в «ТрансКредитБанке»

«Транскредитбанк» автоматизировал расчет обязательных нормативов на BPM-платформе, параддельно проекту пережив присоединение четырех дочерних банков в форме филиалов. Сегодня BPM-система банка поддерживает расчет нормативов в соответствии с указаниями Банка России №2324-У на основе данных из головного офиса и 43 филиалов. Отчет об истории проекта дает полную картину особенностей проекта автоматизации.

Показать еще

Новости

Трансфертное управление ресурсами в ТрансКредитБанке модернизируется на ВРМ-платформе «Контур»

В ОАО «ТрансКредитБанк» реализована ИТ-поддержка управления трансфертными доходами и расходами по кредитно-депозитным сделкам физических и юридических лиц на основе новой методики трансфертного ценообразования, принятой в кредитном учреждении. Внедрение BPM-приложения «Трансфертное управление ресурсами» производства компании Intersoft Lab дает возможность топ-менеджменту Банка получить информацию о реальной рентабельности подразделений и различных направлений банковского бизнеса.

Решение от Intersoft Lab автоматизирует подготовку налоговой отчетности в ТрансКредитБанке

Приложение «Налоговый учет», разработанное на базе BPM-системы «Контур», пройдя стадии опытной эксплуатации, приемочных испытаний и начало промышленной эксплуатации в рабочем ритме осуществляет подготовку налоговой отчетности для этого кредитного учреждения. В настоящее время на основе ИТ-решения компании Intersoft Lab формируются аналитические регистры на основе данных оперативного учета, а также выполняется выверка данных налогового учета.

В ОАО «ТрансКредитБанк» оптимизирован процесс планирования бюджета хозяйственных расходов и расширены возможности по контролю его исполнения

В ОАО «ТрансКредитБанк» модернизировано решение для автоматизации планирования и контроля исполнения сметы административно-хозяйственных расходов. В результате процесс планирования стал проще и прозрачнее. Появились дополнительные возможности для оперативного контроля расходов. Затраты времени для учета фактического исполнения платежей сократились, а состав управленческой отчетности по исполнению сметы существенно пополнился.

Показать еще